Pagina 1 di 1

Torta rovesciata all'ananas

Inviato: 15/04/2022, 9:10
da Sere77
1.jpg
1.jpg (157.93 KiB) Visto 2283 volte


100 gr di zucchero di canna
1 barattolo di ananas al naturale
4 cucchiai di succo dell'ananas

Fare sciogliere in una padella antiaderente, appena prende bollore spegnere e continuare a mescolare per sciogliere bene lo zucchero. Versare in uno stampo foderato di carta forno (bagnata e strizzata), e mettere le fette di ananas (se rimangono non importa, le metterete a pezzetti dentro l'impasto).

250 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro
1 bustina di vanillina
1/2 bustina lievito
3 uova
Il succo restante dell'ananas

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere il succo, il burro fuso e la farina setacciata con il lievito.
Versare nello stampo ricoprendo l'ananas, e infornare a forno preriscaldato, statico, 180° per 45 minuti.

Una volta sfornata, ribaltare da ancora calda sul piatto da portata e rimuovere la carta forno, altrimenti raffreddandosi non potrete più farlo, per via del caramello.
3.jpg
3.jpg (101.29 KiB) Visto 2283 volte
Lo ammetto, per paura di bruciarlo, ho fatto colorire poco il caramello, e la torta è risultata più chiara del previsto, ma era buonissima lo stesso!!

2.jpg
2.jpg (124.27 KiB) Visto 2283 volte