Diverso tempo fa, in pausa pranzo volevo preparare il mio panbrioche per la cena, avevo già inserito quasi tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, quando mi accorgo di aver combinato un piccolo pasticcio perchè.....non avevo comprato le uova.....Dopo i primi minuti di disperazione e la volontà di buttare tutto, mi sono rimboccato le maniche, ho messo in funzione il cervello e aggiungi un po' di questo, aggiungi un po' di quello, ho riadattato la ricetta inventandomi un nuovo impasto.
Ecco qui:
Ingredienti:
200 gr. farina manitoba
300 gr. farina 00
8 gr. lievito di birra
1 patata media bollita
3 cucchiai olio
20 gr. burro
3 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaino sale
200 gr. latte
Procedimento:
Ho inserito, come detto prima, tutti gli ingredienti nel boccale del bimby, impastando 30 secondi vel.5 e 3 minuti vel. SPIGA.
Togliere l'impasto dal boccale e farlo lievitare in una coppa per circa 30-40 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere tutto l'impasto o, a vostra scelta, parte dell'impasto, farcirlo con salumi e formaggi, io l'ho farcito con prosciutto cotto e galbanone a fette, arrotolarlo creando quasi un serpentello, che si farà arrotolare su se stesso creando una chiocciola.
La stessa cosa ho fatto con porzioni piccole di impasto creando delle piccole chiocciole monoporzione.
Ho lasciato lievitare per circa 4 ore.
Nel frattempo ero riuscita ad acquistare le uova , ho spennellato quindi tutte le mie chiocciole con un uovo sbattuto con del latte, una spolverata di sesamo (in alternativa potete spennellare solo con il latte e cospargere di sesamo) e ho infornato a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Ottimo risultato....da provare!!
Buon appetito!!
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Panchiocciola
Panchiocciola
Messaggio da Vicky » 25/05/2016, 10:16
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software