Passatelli taleggio, funghi, fiori di zucchina e speck

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 750
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Passatelli taleggio, funghi, fiori di zucchina e speck

Messaggio da Sere77 » 01/04/2024, 14:59

1.jpg
1.jpg (146.43 KiB) Visto 1173 volte
Passatelli:

Forma grattugiata

Pane grattugiato

1 cucchiaio colmo di farina

Noce moscata

Buccia di limone

Uova

Riunisci gli ingredienti secchi in una ciotola, io solitamente faccio 2 mucchi uguali di formaggio e pane, aggiungo la farina e gli odori a gradimento, mescolo e poi aggiungo uova fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente e non troppo duro. Schiaccia l'impasto nello schiacciapatate e lascialo su carta forno fino al momento di cuocerlo in acqua bollente salata.

Sugo:

Funghi champignon

7/8 fiori si zucchina

Speck a listarelle

1 fetta di Taleggio

Olio

Sale

Prezzemolo

Aglio

Fai soffriggere il prezzemolo e l'aglio con l'olio, aggiungi i funghi tagliati a fette e i fiori tagliati grossolanamente, aggiusta di sale, aggiungi lo speck e lascia asciugare il tutto.

Pulisci il taleggio, taglialo a dadini e mettilo sul fondo del piatto da portata. Cuoci i passatelli, scolali nel piatto, versa anche il sugo e con due cucchiai alga bene il tutto finché il formaggio non è ben sciolto.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Pasta fatta in casa”