Torta allo yogurt greco

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 750
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Torta allo yogurt greco

Messaggio da Sere77 » 22/09/2024, 18:11

1.jpg
1.jpg (137.66 KiB) Visto 47 volte

500 gr yogurt greco

5 uova

110 gr zucchero

70 gr fecola di patate

1 bustina vanillina

Scorza di 1 limone grattugiata
(o aroma limone o arancia)

1 cucchiaino lievito per dolci



Monta a neve le chiare.

Mescola prima uova e zucchero, poi aggiungi lo yogurt, incorpora molto bene le uova nell'impasto e poi aggiungi vanillina, limone, lievito e fecola. Assicurati che non ci siano grumi e poi versa le chiare, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per non smontare il composto.

Fodera una teglia di carta forno bagnata e strizzata, versa e inforna a metà altezza. In caso si scurisse troppo sopra, coprire con un foglio di carta stagnola.

180° statico per 35/40 minuti

A piacere si può guarnire con miele, marmellata o zucchero a velo, ma anche senza nulla è ugualmente buona.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”