Tiramisù vegan
Inviato: 25/05/2016, 14:49
Molte di voi già mi conoscono e sanno che mia madre non può mangiare grassi e uova (è cardiopatica) così visto che mi ha detto che aveva voglia del tiramisù.....................bè mi son dovuta ingegnare a più non posso per accontentarla senza incappare negli ingredienti vietati .
Questa ricetta l'ho trovata sul blog "creando si impara" e credetemi..........è pazzescamente buona e se non lo dite.......nessuno scoprirà mai il trucco : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
**Crema pasticcera vegan preparata con 1 l del latte vegetale che preferite(soia, mandorle, riso, avena…)
1/2 l panna vegetale
una confezione biscotti senza uova e latte
1/2 l caffè d’orzo( così i bambini lo possono mangiare tranquillamente)
cacao amaro
**CREMA PASTICCERA VEGAN
1 l di latte vegetale
3 cucchiai di amido di mais
5 cucchiai di zucchero integrale di canna
vaniglia o la buccia grattugiata di un limone
Mettiamo l’amido di mais in una pentola antiaderente, lo zucchero, un paio di bicchieri di latte freddo e mescoliamo con una frusta facendo in modo che non si formino grumi. Versiamo il restante latte vegetale e mescoliamo con cura. Poniamo la pentola sul fuoco a fiamma bassa e continuiamo a mescolare fino a quando la crema non si addenserà velando il cucchiaio. Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone o la vaniglia e cuociamo ancora un paio di minuti. Lasciamo raffreddare dopo aver cosparso la superficie con poco latte freddo o un velo di zucchero per evitare che si secchi in superficie.
Preparazione del tiramisù:
Prepariamo la crema e , quando sarà completamente fredda, mescoliamola alla panna vegetale montata. Prepariamo il caffè d’orzo ( io uso quello solubile). In una pirofila disponiamo uno strato di biscotti, bagniamoli col caffè e stendiamo uno strato di crema, poi siccome siamo golosi anche una bella spolverata di cacao. . Procediamo con biscotti , caffè e crema e cacao per il numero di strati che vogliamo dare al tiramisù. Terminiamo con uno strato di crema che spolverizziamo con abbondante cacao amaro. Lasciamo riposare qualche ora in frigo e serviamo.
E questa è la fetta : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
Questa ricetta l'ho trovata sul blog "creando si impara" e credetemi..........è pazzescamente buona e se non lo dite.......nessuno scoprirà mai il trucco : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
**Crema pasticcera vegan preparata con 1 l del latte vegetale che preferite(soia, mandorle, riso, avena…)
1/2 l panna vegetale
una confezione biscotti senza uova e latte
1/2 l caffè d’orzo( così i bambini lo possono mangiare tranquillamente)
cacao amaro
**CREMA PASTICCERA VEGAN
1 l di latte vegetale
3 cucchiai di amido di mais
5 cucchiai di zucchero integrale di canna
vaniglia o la buccia grattugiata di un limone
Mettiamo l’amido di mais in una pentola antiaderente, lo zucchero, un paio di bicchieri di latte freddo e mescoliamo con una frusta facendo in modo che non si formino grumi. Versiamo il restante latte vegetale e mescoliamo con cura. Poniamo la pentola sul fuoco a fiamma bassa e continuiamo a mescolare fino a quando la crema non si addenserà velando il cucchiaio. Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone o la vaniglia e cuociamo ancora un paio di minuti. Lasciamo raffreddare dopo aver cosparso la superficie con poco latte freddo o un velo di zucchero per evitare che si secchi in superficie.
Preparazione del tiramisù:
Prepariamo la crema e , quando sarà completamente fredda, mescoliamola alla panna vegetale montata. Prepariamo il caffè d’orzo ( io uso quello solubile). In una pirofila disponiamo uno strato di biscotti, bagniamoli col caffè e stendiamo uno strato di crema, poi siccome siamo golosi anche una bella spolverata di cacao. . Procediamo con biscotti , caffè e crema e cacao per il numero di strati che vogliamo dare al tiramisù. Terminiamo con uno strato di crema che spolverizziamo con abbondante cacao amaro. Lasciamo riposare qualche ora in frigo e serviamo.
E questa è la fetta : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :