Torta furba cioccolatosa

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 750
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Torta furba cioccolatosa

Messaggio da Sere77 » 30/10/2024, 18:42

2.jpg
2.jpg (175.47 KiB) Visto 42 volte
Chi mi conosce almeno un po' sa che mi piace giocare con le torte che invento, e creare più varianti.... visto che la torta al sambuco è venuta molto bene, questa volta ne ho voluta creare una completamente al cioccolato, e devo dire che anche questa versione non è niente male!

Per la base:

150 gr farina

120 gr zucchero

2 uova

1 bustina vanillina

1/2 bustina lievito

110 gr latte

90 gr olio di semi

30 gr cacao zuccherato

Monta le uova intere con zucchero e vanillina, aggiungi olio e latte, in ultimo farina, cacao e lievito setacciati. Versa nello stampo furbo, oliato ed infarinato, e cuoci in forno preriscaldato a 180°, statico, per 20/25 minuti .

Lascia freddare, ribalta sul piatto da portata e spennella con latte.
Puoi aggiungere del caffè alla bagna, se ti piace

Per la crema:

250 gr mascarpone

200 ml panna da montare

5-6 cucchiai di nutella

Versa tutto in una ciotola e monta con le fruste fino ad ottenere una consistenza sostenuta. Versa sulla torta e livella con la spatola, poi ricopri di cacao amaro.
3.jpg
3.jpg (80.82 KiB) Visto 42 volte
1.jpg
1.jpg (144.41 KiB) Visto 42 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Dolci al cucchiaio”