Torta furba cioccolatosa
Inviato: 30/10/2024, 18:42
torta al sambuco è venuta molto bene, questa volta ne ho voluta creare una completamente al cioccolato, e devo dire che anche questa versione non è niente male!
Per la base:
150 gr farina
120 gr zucchero
2 uova
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito
110 gr latte
90 gr olio di semi
30 gr cacao zuccherato
Monta le uova intere con zucchero e vanillina, aggiungi olio e latte, in ultimo farina, cacao e lievito setacciati. Versa nello stampo furbo, oliato ed infarinato, e cuoci in forno preriscaldato a 180°, statico, per 20/25 minuti .
Lascia freddare, ribalta sul piatto da portata e spennella con latte.
Puoi aggiungere del caffè alla bagna, se ti piace
Per la crema:
250 gr mascarpone
200 ml panna da montare
5-6 cucchiai di nutella
Versa tutto in una ciotola e monta con le fruste fino ad ottenere una consistenza sostenuta. Versa sulla torta e livella con la spatola, poi ricopri di cacao amaro.
Chi mi conosce almeno un po' sa che mi piace giocare con le torte che invento, e creare più varianti.... visto che la Per la base:
150 gr farina
120 gr zucchero
2 uova
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito
110 gr latte
90 gr olio di semi
30 gr cacao zuccherato
Monta le uova intere con zucchero e vanillina, aggiungi olio e latte, in ultimo farina, cacao e lievito setacciati. Versa nello stampo furbo, oliato ed infarinato, e cuoci in forno preriscaldato a 180°, statico, per 20/25 minuti .
Lascia freddare, ribalta sul piatto da portata e spennella con latte.
Puoi aggiungere del caffè alla bagna, se ti piace
Per la crema:
250 gr mascarpone
200 ml panna da montare
5-6 cucchiai di nutella
Versa tutto in una ciotola e monta con le fruste fino ad ottenere una consistenza sostenuta. Versa sulla torta e livella con la spatola, poi ricopri di cacao amaro.