Il Sassolino (liquore tipo anice)

Rispondi
Avatar utente
Ladyleo
Messaggi: 442
Iscritto il: 24/05/2016, 15:51

Il Sassolino (liquore tipo anice)

Messaggio da Ladyleo » 01/06/2016, 16:01

Che ne dite di un bel Sassolino, liquore fantastico per tutti i tipi di dolci ma piuttosto complicato da trovare in commercio? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Questa ricetta me la diede una rgazza anni fa dal forum di cook. e che poi persi di vista prechè, prima lei poi io, ci siamo lasciate quel forum alle spalle 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) .

1/2 l alcool a 90°, 1/2 l acqua, 600 g zucchero, 15 g anice stellato, 4 g semi di finocchio.

Far macerare per 1-2 settimane l'alcool con i semi di anice e di finocchio al buio e in un vaso ermetico (se poim son 3...........non succede nulla ;) , sarà solo ancor più aromatico).
Il giorno prima del termine della macerazione, preparare lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua, portandolo a ebollizione e lasciandolo raffreddare completamente. Il giorno dopo mescolarlo al compèosto di alcool, quindi filtrare, far riposare un altro giorno poi imbottigliare.

Ed eccolo quì : Sailor : : Sailor : : Sailor : : Sailor : : Sailor :
P1000148.JPG
P1000148.JPG (304.51 KiB) Visto 896 volte
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Rispondi

Torna a “Liquori e ammazzacaffè”