E per le fortunate che trovano ancora le ultime arance biologiche............una vera prelibatezza : Thumbup : il cointreau fatto in casa, buonissimo e perfetto sia come liquore da bere che ingrediente magico per molti dolci. Questa ricetta squisita è di annamery sempre di cook (non si può dire che non abbia rubato abbastanza di là ) e lo faccio ogni due anni, visto che io non bevo alccol e il marito ne beve poco , più che altro lo uso per i dolci e quello comperato............costa una bella cifra
1/2 litro di alcool
1 arancia
400 gr. di zucchero
1 litro di acqua
Procedimento: si riempie un barattolo con l'imboccatura abbastanza stretta con l'alcool e si tappa con un'arancia che deve rimanere sospesa a chiudere quasi ermeticamente l'apertura , mi raccomando l'arancia non deve toccare l'alcool si mette in un posto al buio e si lascia lì per una decina di giorni (io l'ho lasciato 18 giorni) passati questi giorni si fa sciogliere lo zucchero nell'acqua bollente. Si fa raffreddare e si unisce l'alcool e si filtra il tutto mettendo uno strofinaccio ben pulito e non profumato su un contenitore e poi si mette nelle bottiglie.
Esperimento che ho fatto anche con il limone mantenendo inalterate le dosi degli altri ingredienti : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : Ed è venuto buonissimo anche lui .
Ed ecco sua maestà il Cointreau : Queen : : Queen : : Queen : : Queen : : Queen :
Per fare la foto, visto che è quasi del tutto trasparente (ma una bomba di sapore ) ho messo un foglio bianco dietro la bottiglia
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Liquore tipo cointreau casalingo
Torna a “Liquori e ammazzacaffè”
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software