I Dorayaki sono piccoli dolcetti di origine giapponese e sono un incrocio tra un pan di spagna e un pancakes. Sono cotti in padella e generalmente vengono accompagnati da una crema tipica dolce di fagioli. Io ve li propongo farciti alla nutella.
I bambini ne vanno matti, soprattutto a merenda : Love :
Si preparano in un attimo perciò mettetevi all'opera : Wink :
Per 8 dorayaki:
2 uova
50 gr di zucchero
120 gr di farina 00
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
nutella q.b.
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero; aggiungere la farina, il miele e il lievito sciolto nel latte. Mettere il composto ottenuto in frigorifero e lasciar riposare per mezz'ora circa.
Scaldare una padella antiaderente e versare al suo interno un mestolo piccolo di pastella, procedendo nello stesso modo fino ad esaurimento di tutto il composto.
N.b. I dorayaki potranno essere girati dal lato opposto solo quando cominceranno a vedersi le prime bollicine.
Farcire con nutella o composto a piacere.
Dorayaki
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Dorayaki
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Dorayaki
Ma dai che buoni!!!
Sempre visti e mai provati....di te mi fido quindi provo la tua ricettina!! : Thumbup : : Thumbup :
Sempre visti e mai provati....di te mi fido quindi provo la tua ricettina!! : Thumbup : : Thumbup :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Dorayaki
Brava ciccia!! La tua bimba sarà contenta : Thumbup : : Love :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Dorayaki
Ecco i nostri!!! Un paio un pochino bruciacchiati, perché dovevo azzeccare la temperatura della padella...
Un consiglio: se, come a me, dovessero gonfiarsi tanto potete tagliarli a metà e farcirli.... ma non usate il coltello, si aprono più facilmente direttamente con le mani.
Io farcito con miele, mia figlia con nutella.....
Un consiglio: se, come a me, dovessero gonfiarsi tanto potete tagliarli a metà e farcirli.... ma non usate il coltello, si aprono più facilmente direttamente con le mani.
Io farcito con miele, mia figlia con nutella.....
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Dorayaki
Brava sere, sono contenta che ti siano piaciuti
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Dorayaki
Preparati e, soprattutto fotografati, al volo questa mattina per lo spuntino di scuola di mia figlia : Chessygrin :
Buonissimi!!
Buonissimi!!
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Dorayaki
Oh brava!! Aspettiamo il responso della pupetta allora : Chef :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/