Merluzzo sfogliato

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Vicky
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Merluzzo sfogliato

Messaggio da Vicky » 19/10/2016, 10:09

Qualche filetto di merluzzo in frigo....depressione a mille al pensiero di come prepararlo per fare in modo che lo mangiasse anche la mia bimba di 8 anni.....poi si accende la lampadina : Idea : ...in frigo ho un rotolo di pasta sfoglia, in dispensa boccaccio di pesto pronto (che lei adora)...allora ci provo ;)

Ingredienti per 4 sfiloncini:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 filetti di merluzzo
50 gr. pesto al basilico pronto (meglio se preparato in casa)
4 cucchiaini di patè di olive nere
Semi di sesamo
Olio q.b.

Procedimento:
Spinare per bene i filetti di merluzzo, srotolare la sfoglia e tagliarla in 4 parti, adagiare i filetti di merluzzo su ogni rettangolo di sfoglia, spalmare su ogni filetto un po' di pesto e un cucchiaino di patè di olive nere. Regolarsi con il sale in base alla sapidità delle salsine utilizzate, io ad esempio non ho utilizzato proprio sale.
Interno merluzzo sfogliato.jpg
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Chiudere la sfoglia arrotolandola interno al filetto facendo in modo che la chiusura si trovi sul fondo.
Spennellare con un po' olio e cospargere di semi di sesamo, infornare a 180° per circa 30-40 minuti, almeno fino a doratura della sfoglia.
Io l'ho servito su un letto di insalata verde e pomodorini tagliata in piccoli bocconcini.
Merluzzo sfogliato.jpg
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