Polpettine di tonno e philadelphia

Rispondi
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Polpettine di tonno e philadelphia

Messaggio da Stella di Vega » 06/12/2016, 11:17

Le polpettine di tonno e philadelphia sono un piatto veloce e appetitoso; sono perfette per qualsiasi occasione: d'estate perchè si possono preparare in anticipo, per cene con gli amici o come finger food o antipasto da servire caldo. Quest'anno accompagneranno la mia vigilia di Natale in famiglia. Sono certa che andranno via proprio come le ciliegie...

Ingredienti per circa 15 polpettine:

320 gr di tonno in scatola
1 uovo
150 gr di philadelphia
4 cucchiai di parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento:

Sgocciolare il tonno, versarlo in una terrina e sminuzzarlo con l'aiuto di una forchetta. Versare la philadelphia e amalgamare; aggiungere l'uovo sbattuto, il parmigiano, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe. Se otterrete un composto troppo mollo e appiccicoso, aggiungete magari uno o due cucchiai di pangrattato. Per formare le polpettine, prelevare un cucchiaio di impasto per volta e ripassarle nel pangratto.
Friggere in abbondante olio caldo.
polpettine di tonno e philadelphia.JPG
polpettine di tonno e philadelphia.JPG (499.23 KiB) Visto 963 volte
polpettine di tonno e philadelphia2.JPG
polpettine di tonno e philadelphia2.JPG (268.75 KiB) Visto 963 volte
polpettine di tonno e philadelphia3.JPG
polpettine di tonno e philadelphia3.JPG (406.79 KiB) Visto 963 volte
Rispondi

Torna a “Aperitivi e Finger food”