4 cucchiaini e 1/2 di composto sostitutivo delle uova,
6 cucchiai di acqua per sciogliere il composto,
150 gr. di zucchero,
250 gr. farina 00,
1 bustina di lievito,
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato (l'ananas è molto più pesante di uvette ecc. così ho aiutato la lievitazione)
1 tazzina (da caffè) di olio di semi di girasole (io uso questo ma va bene anche se è diverso)
1 tazzina e 1/2 (da caffè) di sciroppo dell'ananas,
1 barattolo di ananas a fette sciroppato
Accendete il forno a 170°. Tenete da parte 3 fette intere di ananas e tagliate le restanti a cubetti. In un contenitore mischiate la farina con il lievito e il bicarbonato, in un altro mischiate lo sciroppo dell'ananas con l'olio. Prendete una ciotola, scioglietevi il composto sostitutivo delle uova con l'acqua e poi unite lo zucchero. Sbattete con le fruste elettriche per amalgamare bene e versate, alternandoli, farina e liquidi sempre mescolando. Infine con una spatola mischiatevi l'ananas a cubetti. In uno stampo da plumcake foderato di carta forno, versate il composto preparato e decorate sopra con le fette tenute a parte. Infornate il dolce per 50 minuti circa (vale la prova stecchino), spegnete il forno e lasciate il dolce dentro ancora 10 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo.
Eccolo appena sfornato
e...tagliato





Ciao ciao a tutte : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :