MINI PLUMCAKE AL LIMONE (CON LIMONE NELL'IMPASTO)
Inviato: 02/05/2017, 16:51
Ed anche oggi il mio forno è stato bravo ed ha fatto il suo dovere Seguendo la nuova moda di mettere l'arancia direttamente nel mix dell'impasto, io oggi mi sono voluta cimentare con..................il ,limone, ma non avendolo sottomano biologico l'ho sbucciato prima di inserirlo nel mixer : Thumbup :
MINI PLUMCAKE AL LIMONE (CON TUTTO IL LIMONE SBUCCIATO NELL'IMPASTO)
250 g. di farina 00
50 g. di fecola o maizena (io la prima)
250 g. zucchero
1 uovo
1 limone
1/2 bicchiere (quelli di plastica) di olio di girasole
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
zucchero a granella q.b.
Ho sbucciato il limone(ho tolto anche la parte bianca della buccia che è amara), l'ho tagliato a fette e privato dei semini e messo nel vaso del mixer con l'uovo e lo zucchero, ho fatto andare il mixer e dal foro del coperchio ho aggiunto l'olio, le farine (farina+fecola), il lievito e il latte. Ho quindi trasferito il composto nella teglia dei mini plumcake (ha 6 formine già predisposte ) imburrata con il composto staccante, spolverato la superficie di zucchero in granella e infornato in forno già caldo a 170° per 35 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Ed eccoli qui appena sfornati : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
Benchè ancora caldi, ne sono già spariti 3
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
MINI PLUMCAKE AL LIMONE (CON TUTTO IL LIMONE SBUCCIATO NELL'IMPASTO)
250 g. di farina 00
50 g. di fecola o maizena (io la prima)
250 g. zucchero
1 uovo
1 limone
1/2 bicchiere (quelli di plastica) di olio di girasole
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
zucchero a granella q.b.
Ho sbucciato il limone(ho tolto anche la parte bianca della buccia che è amara), l'ho tagliato a fette e privato dei semini e messo nel vaso del mixer con l'uovo e lo zucchero, ho fatto andare il mixer e dal foro del coperchio ho aggiunto l'olio, le farine (farina+fecola), il lievito e il latte. Ho quindi trasferito il composto nella teglia dei mini plumcake (ha 6 formine già predisposte ) imburrata con il composto staccante, spolverato la superficie di zucchero in granella e infornato in forno già caldo a 170° per 35 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Ed eccoli qui appena sfornati : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
Benchè ancora caldi, ne sono già spariti 3
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :