Questo è il pane che ho fatto per la cena di ieri sera : Chessygrin : ,visto che al giorno avevamo avuto ospiti, per la sera avevo deciso di mettere in tavola degli affettati, si ma con qualcosa di sfizioso come accompagnamento però : Chef :
Ingredienti:
500 g di farina manitoba
7 g di lievito di birra disidratato + 1 cucchiaino di zucchero
250 g di acqua tiepida
100 g di formaggio grana grattugi
70 g di olio extra vergine d’oliva
10 g di sale
Ho usato la macchina del pane ma potete farlo anche con il Bimby, l'impastatrice o con.........olio di gomito . Ho messo tutti gli ingredienti nel cestello (prima i liquidi poi le farine e solo dopo che aveva già cominciato ad impastare ho unito il sale) ed avviato programma impasto + lievitazione. Al termine versato l'impasto sul tagliere infarinato, fatto due serie di pieghe poi steso rettangolare col mattarello senza premere troppo ed aiutandomi con le mani, arrotolato dal lato lungo e messo nello stampo da pane, fatto dei tagli da decorazione e fatto lievitare ancora 1 ora e mezzo poi cotto in forno a 180° per circa 45 minuti. L'ho sformato subito su una gratella per raffreddare e non far creare condensa sotto.
Eccolo appena sfornato : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
................e l'interno
E' stato apprezzatissimo tanto che essendone avanzato circa metà, oggi non hanno voluto che comprassi pane "tanto c'è quello buono al parmigiano"
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
PANE AL PARMIGIANO
Re: PANE AL PARMIGIANO
: Chessygrin : sei un pozzo senza fondo.....di idee!!! Bravissima mammalady
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: PANE AL PARMIGIANO
Ha la consistenza di un panbrioche?? : WohoW :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: PANE AL PARMIGIANO
Non proprio, nel panbrioche di solito c'è l'uovo nell'impastgo (1 o 2 a secondo delle ricette ed è quello che lo rende briochioso : Chessygrin : ), ma ti assicuro che è morbidissimo e rimane tale anche dopo 3 giuorni (appena finito a pranzo quello fatto lunedì sera )
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :