Pomodorini con mousse di tonno

Rispondi
Avatar utente
Angela Granata
Messaggi: 195
Iscritto il: 05/07/2017, 18:06

Pomodorini con mousse di tonno

Messaggio da Angela Granata » 05/07/2017, 19:55

10615621_809461705751521_7979839345238688297_n.jpg
10615621_809461705751521_7979839345238688297_n.jpg (106.13 KiB) Visto 1176 volte
INGREDIENTI: per 4 persone
200 g pomodorini ciliegia
100 g tonno sgocciolato
1 scalogno
150 g ricotta
1 cucchiaio succo di limone
20 ml olio evo
sale
peperoncino secco (a discrezione)
PREPARAZIONE:
Lavare i pomodorini, inciderli appena sotto la calotta inferiore e svuotarli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Salarli internamente, poi capovolgerli su un piatto, perchè perdano l'acqua di vegetazione in eccesso. Farli riposare 10 minuti.
Nel frattempo, sgocciolare il tonno dal liquido di conservazione, metterlo in una ciotola, e spezzettarlo con una forchetta. Aggiungere la ricotta e mescolare. Lavare lo scalogno, sbucciarlo, tritarlo, e unirlo al tonno, con l'olio, il succo di limone e il sale; lavorare bene gli ingredienti.
Suddividere nei pomodorini la mousse ottenuta, usando una tasca da pasticcere con bocca a stella. Volendo spolverizzali in superficie con il peperoncino sbriciolato e servirli in un piatto di portata.
Rispondi

Torna a “Antipasti”