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GELATO AL CAFFE' (senza gelatiera)

Inviato: 05/07/2017, 21:10
da Angela Granata
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INGREDIENTI:
200 ml panna
200 ml latte intero
100 g zucchero
2 uova intere
1 tazzina caffè ristretto
2 cucchiaini caffè solubile
1/2 cucchiaino cacao amaro
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, mettere nel congelatore un contenitore d'acciaio, una pentola va benissimo, e lasciarcela almeno 20 minuti.
Preparare il caffè e metterlo in frigo per farlo raffreddare.
Montare per bene le uova intere con lo zucchero.
Quando il caffè sarà ben freddo, unirlo alle uova montate assieme al caffè solubile e al latte; amalgamare molto bene.
Montare poco la panna e aggiungerla al composto mescolando delicatamente.
Prendere dal congelatore la pentola congelata e versarci il composto, coprire con della stagnola.
Riporre in freezer per 1 ora e mezza, poi toglierla, mescolare energicamente per rompere gli eventuali cristalli di ghiaccio che tendono a formarsi, rimettere in freezer e ripetere l'operazione dopo ogni ora circa, fino a che il gelato non assume la consistenza giusta.
Se lasciato per molto tempo nel congelatore, prima di servire metterlo in frigo per 30 minuti circa per lasciargli riprendere la cremosità.