GELATO ALLO YOGURT (senza gelatiera)

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Angela Granata
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Iscritto il: 05/07/2017, 18:06

GELATO ALLO YOGURT (senza gelatiera)

Messaggio da Angela Granata » 05/07/2017, 21:13

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INGREDIENTI:
500 ml yogurt greco intero
125 ml panna fresca
125 ml latte intero
120 g zucchero semolato
10 g glucosio o miele
5 g farina di carrube ( è un addensante, se non l'avete si può farne a meno)
PREPARAZIONE:
Versare in una pentola il latte, la panna, lo zucchero, il glucosio o il miele e se l'avete la farina di carrube, quindi mescolare bene per sciogliere tutti gli ingredienti.
Mettere la pentola sul fuoco e portare a 8o/85 gradi ( io ho immerso la punta di un dito ho sentito che scottava un pò e ho spento il fuoco: il termometro non l'ho).
Immergere subito la pentola a bagnomaria in acqua fredda e ghiaccio per abbattere velocemente la temperatura.
Coprire con un coperchio e mettere in frigo almeno 2 ore.
Quando il composto sarà diventato ben freddo, unite lo yogurt (anch'esso molto freddo), mescolare per ben amalgamare gli ingredienti.
Mettere in freezer e mantecare ogni 2 ore fino a che sarà raggiunta la consistenza cremosa e molto densa.
Servire decorato a piacere o con frutta fresca, o pezzi di cioccolato o cioccolato fuso.
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