Brioches nuvola
Inviato: 18/08/2017, 9:29
Queste brioches morbidissime le ho viste sul blog “Dolcemente salato”, assomigliano molto alla pasta da rosticceria in versione dolce, la ricetta mi è piaciuta ed ho voluto provarla.
Personalmente non ho apportato variazioni agli ingredienti ma solo qualche modifica alla procedura.
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
50 gr di burro morbido + 20 gr di strutto (oppure solo 70 gr di burro) tutto a temperatura ambiente
1 bustina di lievito secco da 7gr (o 1 cubetto di lievito fresco da 25gr)
100 ml di latte
150 ml di acqua
Da 110 a 140 gr di zucchero (dipende da quanto le volete dolci)
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di limoncello
1/2 cucchiaino di sale
Farcia: io ho utilizzato la crema pasticcera Pane Angeli….(questione di pigresse)…
Procedimento:
In una ciotola mescolare le farine, la vanillina, lo zucchero, il lievito secco, l’acqua ed il latte tiepidi, il burro con lo strutto e il limoncello quindi versare sul piano di lavoro ed impastare bene fino a che la massa non lo lascerà pulito.
Rimettere l’impasto nella ciotola infarinata e coprire con pellicola, mettere a lievitare nel forno spento precedentemente intiepidito (25°) fino al raddoppio (per me circa 2 ore).
A lievitazione avvenuta stendere l’impasto per la formatura e farcire (io ho seguito la procedura dei rollini di Taly).
Disporre le brioches sulla teglia coperta con carta forno e spruzzare con latte tiepido. Mettere la teglia nel forno spento intiepidito (come sopra) e lasciare lievitare fino al raddoppio (per me circa 1 ora)….cresceranno a dismisura…
Per la cottura ho proceduto così: ho estratto le brioches dal forno, le ho nuovamente spruzzate di latte tiepido e spolverate con zucchero a velo, quindi le ho infornate partendo come al solito da forno spento impostato a 160°, modalità ventilato.
La cottura è avvenuta in 20/25 minuti.
Sul blog citato troverete anche le indicazioni per le varie forme.
Ciao!!!!
Personalmente non ho apportato variazioni agli ingredienti ma solo qualche modifica alla procedura.
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
50 gr di burro morbido + 20 gr di strutto (oppure solo 70 gr di burro) tutto a temperatura ambiente
1 bustina di lievito secco da 7gr (o 1 cubetto di lievito fresco da 25gr)
100 ml di latte
150 ml di acqua
Da 110 a 140 gr di zucchero (dipende da quanto le volete dolci)
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di limoncello
1/2 cucchiaino di sale
Farcia: io ho utilizzato la crema pasticcera Pane Angeli….(questione di pigresse)…
Procedimento:
In una ciotola mescolare le farine, la vanillina, lo zucchero, il lievito secco, l’acqua ed il latte tiepidi, il burro con lo strutto e il limoncello quindi versare sul piano di lavoro ed impastare bene fino a che la massa non lo lascerà pulito.
Rimettere l’impasto nella ciotola infarinata e coprire con pellicola, mettere a lievitare nel forno spento precedentemente intiepidito (25°) fino al raddoppio (per me circa 2 ore).
A lievitazione avvenuta stendere l’impasto per la formatura e farcire (io ho seguito la procedura dei rollini di Taly).
Disporre le brioches sulla teglia coperta con carta forno e spruzzare con latte tiepido. Mettere la teglia nel forno spento intiepidito (come sopra) e lasciare lievitare fino al raddoppio (per me circa 1 ora)….cresceranno a dismisura…
Per la cottura ho proceduto così: ho estratto le brioches dal forno, le ho nuovamente spruzzate di latte tiepido e spolverate con zucchero a velo, quindi le ho infornate partendo come al solito da forno spento impostato a 160°, modalità ventilato.
La cottura è avvenuta in 20/25 minuti.
Sul blog citato troverete anche le indicazioni per le varie forme.
Ciao!!!!