Semifreddo al caramello, mou e cioccolato

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Elisa
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Iscritto il: 05/06/2016, 11:48

Semifreddo al caramello, mou e cioccolato

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Ricetta di Cozza.
Base di biscotto:
125 g di biscotti secchi tritati, 80 g di burro fuso, 2 cucchiai di cocco essiccato

Caramello mou
:
400 g di latte condensato, 125 g di burro, 60 g di zucchero, 80 g di melassa o miele

Copertura: 250 g di cioccolato al latte, 1 cucchiaino di olio di semi.


Occorrente:
Una teglia di alluminio 20x30 che andrà unta con olio di semi, poi foderata di alluminio che andrà unto a sua volta.

Procedimento:

Mescolare i biscotti tritati, con il burro fuso ed il cocco, quindi foderare la teglia creando una base ben pressata e mettere in frigo.Mettere in una pentola (meglio se antiaderente) il latte condensato, il burro, lo zucchero ed il miele (o la melassa) e cuocere mescolando fino a che si ottiene una crema densa (circa 30/40 minuti). Versare la crema sulla base di biscotti. Riporre in frigo.Fondere a bagnomaria il cioccolato con l’olio e versarlo sul caramello pareggiandolo. Mettere in freezer per 10 minuti.A questo punto sformare e tagliare a pezzi con un coltello dalla lama ben affilata.
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