INGREDIENTI: per 4 persone
200 g pomodorini ciliegia
100 g tonno sgocciolato
1 scalogno
150 g ricotta
1 cucchiaio succo di limone
20 ml olio evo
sale
peperoncino secco (a discrezione)
PREPARAZIONE:
Lavare i pomodorini, inciderli appena sotto la calotta inferiore e svuotarli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Salarli internamente, poi capovolgerli su un piatto, perchè perdano l'acqua di vegetazione in eccesso. Farli riposare 10 minuti.
Nel frattempo, sgocciolare il tonno dal liquido di conservazione, metterlo in una ciotola, e spezzettarlo con una forchetta. Aggiungere la ricotta e mescolare. Lavare lo scalogno, sbucciarlo, tritarlo, e unirlo al tonno, con l'olio, il succo di limone e il sale; lavorare bene gli ingredienti.
Suddividere nei pomodorini la mousse ottenuta, usando una tasca da pasticcere con bocca a stella. Volendo spolverizzali in superficie con il peperoncino sbriciolato e servirli in un piatto di portata.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Pomodorini con mousse di tonno
- Angela Granata
- Messaggi: 195
- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software
