
PLUMCAKE ALL'UVETTA E MELE SENZA UOVA
300 g farina
300 g di Yogurt bianco o greco (per gli intolleranti al lattosio usare quello di soia)
180 g zucchero di canna
120 ml olio di semi di girasole
scorza di un limone non trattato
100 ml latte vegetale o vaccino (circa)
1 bustina di lievito per dolci
100 g. di uvette ammollate
2 belle mele
Versiamo in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e con le fruste elettriche cominciamo ad amalgamare quindi sempre mescolando unire la farina, l'olio la grattugia del limone il lievito ed il latte poco alla volta, fino a formare un impasto omogeneo e non troppo liquido. A questo punto aggiungere anche le uvette lavate ed ammollate precedentemente. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato, io ho usato il mio staccante, sbattere bene lo stampo per assestare il composto e prendere le mele lavate ma non sbucciate, tagliarle a fette sottili ed infilarle in tutto il dolce fino a ricoprirlo interamente. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 1 ora , vale sempre la prova stecchino. Una volta freddo potrete spolverarlo di zucchero a velo, se ci riuscite





Ed eccolo appena sfornato : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
E qui è tagliato così si vede l'interno





E' talmente piaciuto che ne è sparito più della metà










Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :