LA MIA TORTA DI ROSE
250 g. farina manitoba
300 g. farina 0
200 g. pm appena rinfrescata e usata al raddoppio
125 g. zucchero
2 uova
3 cucchiai di pastga aroma per lievitati
100 g. burro morbido * burro q.b. per la finitura finale
zucchero di canna sempre per la finitura
50 g. mandorle tritate grossolanamente
Io per comoditò ho impastato tutto nella macchina del pane; ho cominciato ieri pomeriggio, hoinserito nel cestello prima i liquidi quindi la farina e per ultimo la pasta madre, acceso il programma impasto + lievitazione e quando si erano amalgamati tutti gli ingredienti ho inserito il burro un pezzettino alla volta. Alla fine del ciclo l'ho ripetuto per intero e alla fine travasato l'impasto sul tagliere a fatto un giro di pieghe, messo quindi in un contenitore ermetico nel frigorifero e lasciato li fino a questa mattina. Ho ripreso l'impasto e l'ho steso sul tagliere in un grande rettangolo, spalmato uniformemente con burro fuso tiepido usando un pennello, spolverato tutto con zucchero di canna e arrotolato su se stesso partendo dal lato più lungo, l'ho quindi tagliato in pezzi di circa 6-7 cm (me ne sono venuti 9) li ho quindi sistemati a corona in una teglia con carta forno mettendone 2 centrali e fatti lievita fino al raddoppio (ci sono volute circa 6 ore) quindi spennellato con un albume (che avevo in frigorifero, sarebbe stato meglio un tuorlo) e sparso le mandorle tritate. Ho infornato in forno già caldo a 170° e cotto per 1 ora.
Ed eccola finalmente sfornata : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
Ed ecco la foto dell'interno : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
Sono veramente soddisfatta e non solo io........................i miei golosi hanno ampiamente apprezzato
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
