
Quindi tutte all'opera allora : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
Per lo zucchero al bergamotto (ma va benissimo anche il limone biologico se non lo trovate

3 bergamotti
zucchero q.b. (io l'ho pesato e me ne è andato 340 g., ma dipende da quanta scorza recupererete)
Con una grattugia (io ho usato una microplane utilissima) ho grattugiato in un recipiente in cui avevo già versato uno strato di zucchero i 3 bergamotti unendo un po alla volta altro zucchero e girando bene in modo da bloccare gli oli essenziali molto volatili, quindi ho subito versato il composto in un barattolo ermetico e chiuso subito.
Per lo zucchero all'arancia:
4 belle arance biologiche
zucchero q.b. (vale lo stesso discorso dei bergamotto

Per il procedimento vale lo stesso del bergamotto, grattugiate le arance unendo man mano lo zucchero per bloccare gli oli essenziali, quindi invasate subito in vasetto con chiusura ermetica.
Si conservano tantissimi mesi semplicemente in dispensa (esperienza







Ed eccolo qui, il chiaro è al bergamotto, quello leggermente aranciato è appunto..........all'arancia





Ed ora non avrete più nessuna scusa per comperare gli aromi già pronti

Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :