Oggi piove, è una giornata proprio uggiosa e siccome non voglio cadere nel tranello delle metereopaticità, mi tiro su il morale con colori sgargianti. Tiro fuori dal frigo un peperone rosso, del formaggio fresco di capra tipo Cavrin e tanto basilico fresco dal mio balcone, poco fiorito
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di riso carnaroli
mezzo peperone rosso
100 gr di caprino fresco
basilico fresco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
vino bianco q.b.
olio evo q.b.
1/4 di cipolla tritata
Procedimento:
Tagliare il peperone e cuocerlo in padella con olio, sale e cipolla e portare a cottura. Versarlo in un boccale per mixer e ridurlo in purea.
In una casseruola scaldare un filo di olio, aggiungere il riso, tostare, sfumare con il vino bianco ed aggiungere il brodo vegetale molto caldo. A metà cottura del riso, aggiungere la purea di peperone. Nel frattempo, in un minipimer, ammorbidire il formaggio caprino con due cucchiai di brodo e alcune foglie di basilico e aggiungerlo al riso, tenendo da parte una piccola quantità per la decorazione finale. Portare a cottura. A fuoco spento mantecare il riso con il parmigiano e un fiocchetto di burro. Impiattare e decorare a piacimento.
