





1 petto di pollo intero non a fette
spicchio d'aglio,cipolla* ( *io un cucchiaio del mio soffritto sempre pronto
Foglie di sedano*, Alloro , pepe in grani.
Lavare il petto di pollo, dividerlo in due seguendo la fessura centrale, eliminare eventuali legamenti e grasso. Mettere in una pentola che lo possa contenere: il petto di pollo e tanta acqua da coprirlo completamente (ma non troppa!) Togliere il pollo, ci serviva per vedere quanta acqua aggiungere, e portare ad ebollizione l'acqua condita. Aggiungere il pollo, coprire con un coperchio e ..... spegnere il gas! Dopo circa 2.30 minuti (il libro dice che deve stare almeno 2-3 ore a seconda della grossezza del petto) Ho tolto il pollo dalla pentola, l'ho affettato. Morbidissimo, non stopposo come ci si aspetterebbe da un petto di pollo!
Questa la ricetta originale, la mia unica variante per eccesso di scrupoli

Ecco qiì il pollo pulito e la pentola con l'acqua e gli aromi
Il petto di pollo appena entrato nella sua "sauna"





Chiuso la pentola e aspettato il fischio quindi ho spento il fuoco ed eccolo dopo 3 ore e mezzo di "sauna" : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
Credetemi è tenero e succoso e perfettamente cotto, infatti vi ho messo anche mezzo petto tagliato a metà per farvi vedere la perfetta cottura omogenea

Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :