RICETTA :
280 g farina
3 uova intere
200 g zucchero
200 ml panna fresca liquida
20 g cacao in polvere
1 bustina lievito per dolci
50 ml olio di semi (io l'ho usato di girasole)
2 cucchiaini caffè solubile.
PREPARAZIONE : In una ciotola, montare le uova intere con lo zucchero, con le fruste elettriche ad alta velocità, fino a che risulteranno gonfie e spumose. Sciogliere il caffè in un cucchiaino d'acqua calda e far raffreddare. Aggiungere l'olio poco alla volta, all'impasto, e mescolare delicatamente con una spatola. Unire la panna (non montata e a temperatura ambiente) poco alla volta e incorporare sempre a mano delicatamente. Unire la farina mista al lievito e setacciata, poco alla volta, sempre a mano con delicatezza. In una ciotola a parte, mettete 5 /6 cucchiaiate di impasto, e mescolarlo a 15 g di cacao amaro in polvere e al caffè solubile sciolto. Versare in uno stampo per ciambella l'impasto chiaro, sopra, aggiungere a cucchiaiate, quello al cacao e variegare i due impasti, in profondità con uno spiedino. Cuocere in forno preriscaldato 180 gradi per 40 minuti.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
CIAMBELLA TIRAMISÙ
Plumcake, crostate, ciambelle
- Angela Granata
- Messaggi: 195
- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
Torna a “Dolci della Tradizione”
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software
