RICETTA :
2 patate
1 porro
2 cipolle
1 spicchio aglio
olio
speck a piacere
600 ml brodo
sale
pepe
burro
farina.
PREPARAZIONE : preparare il brodo di verdura (anche di dado, quelli molli), tagliare le patate e le cipolle grossolane e metterle in pentola con un po' d'olio evo, insaporire, aggiungere poi anche il porro a fette, l'aglio, salare, pepare e insaporire, poi unire anche il brodo vegetale caldo e cuocere il tutto per 20 minuti circa. Quando è pronto, frullare le verdure col minipimer, aggiungere una noce di burro e mescolare bene. Se risultasse troppo liquido, impastare la noce di burro con un po' di farina (io ho usato l'amido di mais) e mantecare la vellutata. Tagliare lo spek a striscioline e saltarlo in padella già calda senza condimento, finché bello croccante. Potete anche preparare dei crostini tostati di pancarrè. A questo punto, servire nel piatto la vellutata, cospargerla di crostini, e al centro, porre un po' di spek saltato. Buon appetito!
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Vellutata di porri, patate e speck con crostini
- Angela Granata
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Vellutata di porri, patate e speck con crostini
Messaggio da Angela Granata » 16/11/2018, 13:15
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