INGREDIENTI:
500 ml latte
150 gr zucchero
60 gr maizena
1 pizzico di sale
1 uovo grosso
1 vanillina
1 cucchiaio colmo nesquik
1 cucchiaio raso cacao amaro
300 ml panna montata
pavesini
caffè
alchermes
cacao amaro per decorare
Metti a bollire il latte, nel frattempo in un pentolino mescola lo zucchero, la maizena, la vanillina, il pizzico di sale e l'uovo.
Non appena il latte bolle versalo sul composto di uova (fuori dal fuoco), amalgama bene e poi rimettilo sul fuoco, dolcissimo. Mescolando sempre fallo addensare, e poi dividilo in due parti. Ad una aggiungi cucchiaio colmo di nesquik e raso di cacao amaro, mescola bene e lascia freddare entrambe le creme.
Monta la panna, ed aggiungine metà ad ogni crema.
Sul fondo dei bicchieri metti uno strato di pavesini, bagnali con del caffè, e ricoprili con la crema bianca.
Metti uno strato di pavesini sulla crema, versaci sopra l'alchermes (mia figlia ha voluto anche fare un decoro tutto attorno al bicchiere) e ricopri con la crema scura.
Spolvera di cacao e riponi in frigo per almeno un paio di ore.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Zuppa inglese montata
Zuppa inglese montata
Messaggio da Sere77 » 05/10/2019, 19:17
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software
