Questo covid ci ha chiusi tutti in casa, ci ha fatto provare ricette sconosciute, scambiare ricette provate con amici e parenti, lasciato con la curiosità di provare quelle di cui non siamo riusciti a trovare gli ingredienti.
Questa ricetta me l'ha passata la mia amica Moni, e l'avevo in programma da un po'...... ogni volta che provo una delle sue ricette è una garanzia, quindi ad occhi chiusi!!!
Grazie Mo, sono fenomenali!!!!
INGREDIENTI:
600 gr farina 00
75 gr zucchero
5 gr sale
75 gr strutto
1 cubetto lievito di birra
170 ml acqua
170 ml latte
1/2 fialetta arancia
1 uovo
uvetta a piacere
Dividi il tuorlo dall'albume, e mettilo da parte
Sciogli il lievito nei liquidi leggermente scaldati
Versa tutti gli ingredienti nell'impastatrice e azionala per qualche minuto, aggiungi l'uvetta, precedentemente messa a bagno in acqua calda e strizzata, aziona e fai amalgamare bene.
Copri con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio (un'oretta circa), io nel forno con la lucetta accesa.
Con le mani unte, fai dei piccoli panetti e mettili ben distanziati sulla teglia del forno ricoperta di carta forno (la ricetta originale precedeva 12 pagnottine, io ne ho fatte 9)
Lascia lievitare ancora un'ora, spennella con l'albume e cuoci a forno statico 180° per 30 minuti.
Appena sfornate spennella i panetti con 3 cucchiai di zucchero sciolti in 2 cucchiai di acqua, poi spolvera con zucchero semolato.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Maritozzi con uvetta e zucchero semolato
Maritozzi con uvetta e zucchero semolato
Messaggio da Sere77 » 07/11/2020, 14:23
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software
