I miei panini pizzottosi

Rispondi
Avatar utente
Ladyleo
Messaggi: 442
Iscritto il: 24/05/2016, 15:51

I miei panini pizzottosi

Messaggio da Ladyleo » 04/06/2016, 20:57

Oggi la mia gamba non mi ha permesso di uscire a fare la spesa così, dopo aver escogitato il pranzo, si è presentato il dilemma della cena :?: :?: :?:
Dopo vari "scervellamenti" e incursioni speleologiche tra frigorifero e congelatore, alla fine sono nati LORO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MAC DONALD TREMA CHE ARRIVO IOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO : PirateCap : : PirateCap : : PirateCap : : PirateCap : : PirateCap :

-50 g di acqua
-50 g di olio di semi
-200 g di latte
-1 cubetto di lievito (io ho usato una bustina di quello secco)
-250 g di farina manitoba
-250 g di farina 00
-10 g di sale
-2 cucchiai colmi di ketchup
-passata di pomodoro q.b. per spennellare
Farcia:
-3 salamelle grandi (sono simili alle salsicce ma con pasta di salame, si possono sostituire con 6 salsicce sottili)
verdura cotta ripassata con olio e aglio q.b.
6 belle sottilette (ma la prossima volta ne metto 2 per panino ;) )

Per prima cosa ho diviso a meta le salamelle le ho spellate e le ho arrotolate tra le mani per portarle alle dimensioni delle salsicce sottili, quindi lòe ho cotte in padella senza nessun grasso, quindi le ho fatte raffreddare.
Nella mia fida mdp ho preparato l'impasto con acqua, latte, lievito, olio, farina e sale e ketchup, programma impasto + lievitazione. Al termine del programma. Versare l'impasto sul tagliere, dare una prima stesa grossolana a rettangolo e dividerlo in 6 pezzi. Stendere ogni pezzo a circa 1 cm di altezza, farcirlo prima con un letto di verdure cotte ma senza arrivare ai bordi (IMPORTANTE ALTRIMENTI NON SI CHIUDONO), poi mettere la salsiccia cotta e fredda e coprirla con la sottiletta. Chiuderli come un pacchetto, prima un lembo corto sopra il ripieno fino a quasi coprirlo, poi l'altro lato sopra e tirandolo delicatamente farlo sbordare sotto il panino stesso, quindi i due capi rimasti rincanzrli sotto il panino stesso. Metterli sulla placca coperta con carta forno, pennellarli con la passata di pomodoro e lasciarli lievitare almeno 1 ora. Spennellarli ancora una volta con pomodoro e infornarli a forno caldo a 210° e farli cuocere per circa 30 minuti.

Ed eccovi un po di foto :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

qui stesa la sfoglia e appena farcita
20160604_173723.jpg
20160604_173723.jpg (236.73 KiB) Visto 1226 volte
adesso si comincia a chiuderlo (vi ho fatto solo 1 foto giusto per rendere l'idea :lol: , poi basta sovrapporre anche l'altro lato sopra ;) )
20160604_173745.jpg
20160604_173745.jpg (231.73 KiB) Visto 1226 volte
appena chiusi tutti e spennellati con il pomodoro (se non vi da fastidio ci starebbe bene anche un pizzico di origano sopra : Chessygrin : )
20160604_175256.jpg
20160604_175256.jpg (277.55 KiB) Visto 1226 volte
Finita la lievitazione e subito prima di infornarli...va che bei pagnottoni : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
20160604_190059.jpg
20160604_190059.jpg (275.77 KiB) Visto 1226 volte

Appena sfornati e fumanti :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
20160604_193734.jpg
20160604_193734.jpg (258.2 KiB) Visto 1226 volte
Ed infine panoramica dell'interno : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
20160604_194004.jpg
20160604_194004.jpg (235.3 KiB) Visto 1226 volte

Erano favolosi, da rifare anche quando..................non si è in carestia di spesa : Nar : : Nar : : Nar : : Nar : : Nar : : Nar : : Nar :


Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 769
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Re: I miei panini pizzottosi

Messaggio da Sere77 » 05/06/2016, 15:12

Eccoli qua!!
Sbav......
Ma.... come mai il ketchup nell'impasto??? :?:
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Ladyleo
Messaggi: 442
Iscritto il: 24/05/2016, 15:51

Re: I miei panini pizzottosi

Messaggio da Ladyleo » 05/06/2016, 15:36

Sere77 ha scritto:Eccoli qua!!
Sbav......
Ma.... come mai il ketchup nell'impasto??? :?:

Ispirazione momentanea : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : non si sente come sapore ma ha dato un bellissimo rosa al pane anche se poi l'ho coperto con il pomodoro :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ma quando lo tagli si vede eccome ;) , certo non dalla fotografia ma credimi il rosa c'è : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 769
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Re: I miei panini pizzottosi

Messaggio da Sere77 » 05/06/2016, 22:07

...capito!!!
: Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.”