SALE AROMATIZZATO ALL'AGLIO
Inviato: 01/10/2016, 15:53
Ed ecco la creatura nata oggi
. Non mi piace sentire i pezzi di aglio crudo nelle preparazioni, e così fino a stamattina usavo quello secco liofilizzato anche se con qualche riserva
, ma quando ho preso il vasetto dalla dispensa..................
mi sono ritrovata una non meglio precisata polvere giallo ocra che non mi ispirava per niente
. Ho subito gettato tutto e...............acceso il cervello
. Ricordandomi i sali aromatizzati fatti per le feste (al limone, ai pomodori secchi e all'aceto balsamico) mi son detta: perchè non tentare anche con l'aglio? Dal pensarlo al mettermi all'opera è passato meno di un nano secondo
(ed ecco il motivo per cui ho postato anche gli altri suoi fratelli
)
IL MIO SALE ALL'AGLIO
5 grossi spicchi di aglio
7 cucchiai colmi di sale grosso
Ho acceso il forno a 140°. Ho sbucciato l'aglio e l'ho messo nel mixer (ho usato quello piccolo in dotazione col minipimer) insieme al sale grosso ed ho frullato fino a rendere tutto tritato finissimo, non devono rimanere pezzettini di aglio, ho versato tutto su una placca coperta con carta forno e infornato per 10 minuti in modo da asciugare tutta l'acqua di vegetazione dell'aglio ed avere così un composto privo di umidità. Ho spento il forno e lasciato dentro a raffreddare e finire di asciugare, quindi ho riversato tutto nel mixer e raffinato ancora prima di invasare in un barattolo perfettamente pulito ed asciutto.
Ed ecco il "nuovo nato" : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
Be non è vestito a festa come i precedenti : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : ma ha un profumo meraviglioso e finalmente non ricorrerò mai più a quegli orrendi intrugli che fanno passare come "aglio liofilizzato", mi basterà usare direttamente questo sale per avere un aroma perfetto nelle mie pietanze : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :































IL MIO SALE ALL'AGLIO
5 grossi spicchi di aglio
7 cucchiai colmi di sale grosso
Ho acceso il forno a 140°. Ho sbucciato l'aglio e l'ho messo nel mixer (ho usato quello piccolo in dotazione col minipimer) insieme al sale grosso ed ho frullato fino a rendere tutto tritato finissimo, non devono rimanere pezzettini di aglio, ho versato tutto su una placca coperta con carta forno e infornato per 10 minuti in modo da asciugare tutta l'acqua di vegetazione dell'aglio ed avere così un composto privo di umidità. Ho spento il forno e lasciato dentro a raffreddare e finire di asciugare, quindi ho riversato tutto nel mixer e raffinato ancora prima di invasare in un barattolo perfettamente pulito ed asciutto.
Ed ecco il "nuovo nato" : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
Be non è vestito a festa come i precedenti : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : ma ha un profumo meraviglioso e finalmente non ricorrerò mai più a quegli orrendi intrugli che fanno passare come "aglio liofilizzato", mi basterà usare direttamente questo sale per avere un aroma perfetto nelle mie pietanze : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :