INGREDIENTI:
370 g Nutella
70 g miele
65 g zucchero
30 g fecola
460 ml latte
200 ml panna da montare
2 tuorli d'uovo
PREPARAZIONE:
Scaldare il latte,a parte, mescolare i tuorli con lo zucchero , aggiungere la fecola e amalgamare, stemperare con un pò di latte caldo (poco per non cuocere le uova), mescolare, poi aggiungere tutto il resto del latte e lavorare con la frusta.
Rovesciare tutto in un tegame e cuocere, sempre mescolando, senza raggiungere il bollore finchè si addensa.
Unire il miele e la Nutella, amalgamare bene e lasciare raffreddare.
Montare la panna molto soda e unirla al composto di Nutella ormai raffreddato mescolando delicatamente ma bene.
Versare tutto in una ciotola un pò grande e porre nel congelatore coperta con pellicola.
Lasciar rapprendere la crema almeno 1 ora, poi toglierla dal congelatore e frullare per qualche secondo con la frusta elettrica. Ricoprire e rimettere nel freezer.
Continuare così ogni ora finchè il gelato sarà completamente mantecato. (almeno 3/4 volte).
Trasferire in un contenitore con coperchio e riporre in freezer.
Al momento del bisogno togliere il contenitore dal freezer almeno 1 ora prima e porlo nel frigorifero per fargli riprendere la cremosità. (a meno che non possediate un congelatore come quello delle gelaterie che mantiene il gelato cremoso anche a basse temperature).
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
GELATO DI NUTELLA NUTELLOSISSIMO (senza gelatiera)
- Angela Granata
- Messaggi: 195
- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
GELATO DI NUTELLA NUTELLOSISSIMO (senza gelatiera)
Messaggio da Angela Granata » 05/07/2017, 21:09
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software
