
300gr. farina (io uso quella già addizionata di lievito )
70gr. zucchero
70gr. olio di semi di mais o girasole (più neutri per i dolci)
80gr. acqua fredda
1 cucchiaino di lievito (logicamente se non è già contenuto nella farina )
Ho messo tutti gli ingredienti nel robot e impastato fino ad amalgamare tutto, versato sul tagliere e tirato subito a sfoglia, ritagliato dei cerchi con un coppapasta, farciti con un cucchiaino di nutella (bello colmo ), poi alcuni li ho modellati a fiore (tagliando 6 petali e chiudendoli intervallati uno si e uno no fino a chiuderli tutti), altri ho sovrapposto leggermente 3 dischi spalmati di nutella poi arrotolati assieme e tagliati a metà formando le rose, altri li ho richiusi a corolla come fossero dei tulipani. Ho infornato a 170° per circa 35 minuti, ma regolatevi secondo il vostro forno, devono dorare : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
Ed eccoli quà appena sfornati
Con questa dose di impasto mi son venuti fuori 12 "fiori" più un bel cassoncino sempre ripieno alla nutella . Invece facendone doppia dose ho ottenuto la sfornata della foto





Ps. con questa frolla faccio spesso anche uno strudel con frutta e marmellata





Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :